Наталья (vera_nata) wrote,
Наталья
vera_nata

Смотрины. Претендент №3.

В прошедший понедельник отмечался праздник "День защиты детей".

По этому случаю вот Вам моя воскресная сказка-быль.


Кто помнит историю поисков котейки в дом вот здесь, тому будет интересно узнать про очередного претендента.

Дело было в декабре прошлого года.
Через ЖЖ неожиданно была найдена ещё одна кандидатка. Кошка-найдёныш была подобрана на улице молодой супружеской парой и пристраивалась в новую семью. По всем повадкам было видно, что на улице она оказалась случайно и раньше жила в квартире, при этом жила хорошо.

За этой кошкой я поехала в славный город N. Дорога была неблизкой, но по транспорту удобной.
Ребята тоже оказались интересными – свадебные фотографы.
Квартира с хорошей, удобной планировкой, энергетика всего дома очень приятная.

Кошка черепахового окраса, короткошёрстная и очень гибкая, совсем молоденькая ~ 6 мес. На улице была подобрана благодаря своей активности – прямо бросалась навстречу людям, чтобы хоть кто-то её заметил и взял в тёплый дом. Напоминаю: на улице было начало декабря. Вот так она и была замечена девушкой-фотографом.

В хорошем доме быстро адаптировалась. У самих ребят есть своя кошка, которая в числе «одна» их вполне устраивала. Новенькая начала постепенно отъедаться и отогреваться. Как выяснилось в дальнейшем, прежде чем счастливо попасть в эту творческую семью, она почти целым месяц, с начала ноября, пребывала «в бегах».

Ребята развесили объявления в районе, выложили объявления о найденной кошке (с фото) на нескольких сайтах, в том числе на страничке своего блога в ЖЖ. Кроме этого съездили с ней к ветеринару: на первичный приём-осмотр и первую медицинскую помощь - у кошки была небольшая ранка на ноге, закупили выписанные вет.врачом лекарства и дали препарат-глистогон, чтобы в дальнейшем можно было сделать прививку.

Когда приехала я, ребята уже очень хотели отдать найдёныша, потому что впереди Новый год - много работы и последующий отпуск. Одну – свою кошку пристроить среди родственников (на время) проще, чем двух.

Вот тут я и «дала слабину». Кошка вроде в руки давалась спокойно, явно домашняя, проблем со здоровьем нет. Мне, с первого взгляда, подходит.
Но даже в этот первый час знакомства был маленький «сигнал»: когда мы проговорили её историю и рекомендации по уходу, попили чай, походили по квартире, поиграли с кошкой, и пришло время укладывать её в переноску и собираться в обратный путь, кошка вдруг пропала из поля зрения…
Оказалось, она спряталась под большую 2-хспальную кровать и совсем не хотела оттуда выбираться. В этот момент надо было «дать задний ход» и уехать (!!!).  Но, мы вытащили кошку из-под кровати, и она поехала со мной.

Дальше расскажу кратко.

1) В первые же дни на её шерсть у меня вдруг проявилась аллергия.

2) Потом оказалось, что она вовсе не милая-милая, а явно с «дикими корнями». В общем, если ей не хотелось, чтобы её трогали, она начинала зверски (это не метафора!) грызть мои руки, а иногда после этого «грыз-грыз» ещё (в придачу) внезапно нападала на мои ноги и тоже грызла!!

3) Мне не хотелось жёстко пресекать все её выпады, но дня через три я уже заимела домашнее прозвище «сестра братьев Запашных». Тактика была выработана щадящая для обеих сторон: я её не глажу, она меня не грызёт.

4) С моей домашней кошкой отношения у неё тоже не складывались…

5) При всём при этом она очень мирно съездила со мной в ветеринарную клинику, вела себя перед ветеринаром паинькой, заимела паспорт и ей была сделана прививка, которую она также благосклонна выдержала. Вернулась лапочкой и опять принялась за своё!!!!

6) В общем , понимая, что это точно «не наш вариант», через неделю я написала ребятам приблизительно следующее:

«…Я возвращаю мою обожаемую жену, потому что она не оправдала мои надежды счастливой семейной жизни.  Она… она… абсолютно …не умеет готовить.»  (с)

«Мне очень жаль, но кошка нам совсем не подходит. Давайте все объявления пускайте опять в работу, надо её срочно пристраивать. Самый лучший вариант будет (с её характером), если найдутся её прежние хозяева.»

Я предложила сроки возврата: в новогодние праздники или сразу после. А они хотели уехать в отпуск в феврале.
Естественно, свадебные фотографы были, мягко говоря, опечалены.

И тут, буквально через два-три дня, случилось чудо!!!
На одном из сайтов - среди объявлений о найденных животных бывшие хозяева этой кошки увидели её фото, приметы, рассказ (где и когда была найдена) и позвонили фотографам!!
Затем созвонились со мной. И уже через несколько дней кошка-тигра была передана мной с рук на руки своим настоящим хозяевам. У меня она прожила 2 недели.

Так счастливо, ко всеобщему удовольствию, она была возвращена прежним хозяевам - в дом молодой спортивной семьи (с двумя детками) – все они мечтали о том, чтобы киса нашлась, и ждали её возвращения. Даже написали письмо Деду Морозу!!!!  (Правда-правда!!)


Напоследок немного мистики:

У меня всё это время в стекле хрустальной «горки» стоял листок с очередным изречением: «Всегда делайте то, что Вы боитесь сделать.»

Если бы ни этот листок, я бы струхнула и побоялась написать ребятам, что хочу вернуть кошку, потому что она нам не подходит.
(Ведь я заявила себя в роли приёмного родителя(!) и вдруг решила "выкинуть такой фортель"... - отказалась оставить её у себя.)

Возможно, именно поэтому Вселенная отозвалась на наши общие людские просьбы: прежние хозяева увидели объявление о найденной кошке и узнали в ней свою.

Для самой кошки-тигры это был самый лучший вариант.
Эти люди нашли её совсем маленькой на улице, выкормили из пипеточки и любили, как своего ребёнка.
И они для неё - самые любимые - её "родители".





Tags: Воспитание родителей, Обыкновенное чудо, жизня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments