Наталья (vera_nata) wrote,
Наталья
vera_nata

Дождливый Лангтанг.

Оригинал взят у dementievskiy в Дождливый Лангтанг.

После дождливой встречи в Катманду я думал, что в горах у нас всё будет иначе, тем более мы забирались выше 4000 метров, и как правило, облака, остаются ниже. Но не в этот раз. Облака, толстые, жирные червяки, стелющиеся вдоль склонов в виде тумана, упорно преследовали нас начиная с самого начала, и пару раз пришлось идти под дождём. А наверху, всё было просто затянуто серой пеленой скрывшей от нас красоту гималайской гряды.

DEM_3549

Как то сама собой родилась фраза про группу ёжиков в тумане. Мне кажется, за эту поездку я исчерпал годовой лимит по туманам - они были каждый день, везде, и практически всё время - таких Гималаев я не припомню. Зато ночью облачность опускалась ниже, и на длинных выдержках проявлялись горы, балуя нас своими сверкающими в лунном свете снежными вершинами.

По техническим причинам, я выше 4000 не поднимался, сырость и холод сделали своё чёрное дело, и я заработал сильные сопли с кашлем. Зато у меня было много свободного времени на ожидание конца света, чем я и занимался целых пять дней.  Теперь я могу с закрытыми глазами нарисовать расположение всех местных гор и рассказать, какие тут бывают воздушные течения ))



1
DEM_2888

2
DEM_3027

3 Иногда свет прорезался сквозь небесные дыры и тогда все вокруг становилось очень красиво, просто нереально красиво. Правда, такие спектакли долго не продолжались но нам хватало.
DEM_3309

4 Обычное закатное состояние Лангтанга.
DEM_3368

5 Ночью облачность медленно опускается, вот мы и ловили эти моменты.
DEM_3512

6 Удалось даже чистое небо увидеть ))
DEM_3560

7 Каждое утро мы выходили на рассвет. Часто это начиналось в полной темноте и плотном тумане, но как говорится, в горах погода быстро меняется и нам иногда везло на  разные красивости )
DSC_3026

8 И вот в крайний день фронт ушёл и можно было увидеть красно-оранжевые вершины Ганеша.
DSC_4531



Я в инстаграме и на фейсбуке.               фототуры на 2014 год                Гималайская экспедиция (2015)


Tags: Там, где Земля встречается с Небом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments