Наталья (vera_nata) wrote,
Наталья
vera_nata

Файф о`клок (five-o`clock tea)

Итак, рецепт "мелких радостей" под чашечку вечернего чая (или...  бокальчик вина ))

Нашла, впечатлилась, сделала.




Рецепт из журнала, от моей любимой девочки - Юли Высоцкой, (заявлен "на 2 порции").

Что могу добавить от себя: я сделала тесто из 1/2 количества ингредиентов (от исходника).
Получилось 12 порций для маленьких фольгированных форм.
Но этого уже вполне достаточно, чтобы заявить: "На 2 порции".

Так что количество теста оригинального рецепта - это на 4 порции. (Чтобы поесть, но не объедаться.)

По мне, эти "булочки" скорее всего лишь приятная закуска под бокал вина или перекус с чашечкой вечернего чая - "five-o`clock tea".

Незначительные изменения, которые я внесла в рецепт: репчатый лук взяла обычный (не красный), сыр - пармезан (а не "голубой"), добавила совсем немного кедровых орешков (чисто символически). Лук мелко нарезала (вместо "натереть на крупной тёрке"), сыр натерла на тёрке (- "измельчить").

Делала в мультиварке: сначала 1-ую партию из 6 формочек, режимы "Выпечка" 30мин. + "Пицца" 30мин.
Потом намазала верх булочек смесью 1/2 сырого яйца и сметаны и оставила в закрытой, выключенной мультиварке ещё на 20-25мин.
После этого можно вынимать и укладывать в любую широкую форму/миску, закрыв полотенцем, - для остывания.

Затем загружаем в мультиварку 2-ую партию формочек с тестом. Процесс выпечки повторяем.
"Булочки" этой партии в процессе выглядили более пышными - тесто дольше стояло в тепле и приобрело пышность и "ноздреватость" от поднимающихся дрожжей.
На выходе творожно-сырные печенья 1-ой и 2-ой партии по толщине почти одинаковые.





Приятного аппетита!!!

Tags: Давай сделаем это по-быстрому, Женщина на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments