Наталья (vera_nata) wrote,
Наталья
vera_nata

Настоящая Норвегия

Оригинал взят у anton_petrus в Настоящая Норвегия

Для меня Норвегия это не фьорды, не острова, а горы. Настоящие, с остатками снега, тысячами водопадов, струящихся вниз. Горы всегда меня восхищали, в Норвегии они выглядят просто шикарной иллюстрацией какой-нибудь героической баллады о викингах. Мы попали как раз в период, когда предгорья покрыты свежей зеленью. Меня манят суровые пейзажи. Они восхищают своей совершенностью. Природа - самый идеальный творец, скульптор и художник. Любое ее творение просто невероятно - от маленькой букашки до высоких гор. Очень хочется. чтобы все люди это видели и знали....

1.
Норвежские пейзажи



2. Норвежская природа удивительна. Но кроме нее восхищает умение местных жителей вписывать свое жилье в ландшафт. Там нет конфликта бетонных зданий. Их просто там нет. Взять к примеру Крым. Береговая зона застроена уродливыми гостиницами, а чуть дальше от моря - бетонными многоэтажками. Никто не думает о том, чтобы сделать это красиво и эстетично. Тут же наоборот, все постройки настолько шикарно вписываются в ландшафт, что кажется будто они выращены.
Взять к примеру этот стенд с почтовыми ящиками - он как-будто столетиями тут стоит...
Норвежские пейзажи

3. Или фермы на берегах озер, фьордов. Вот им тут место. Кажется, что ландшафт без них не будет завершен. У нас же налепили уродливых замков местные депутаты, предварительно отгородившись от мира пятиметровым забором с гектаром прибрежной зоны. Здесь же непонятно, когда заканчиваются частные владения..
Норвежские пейзажи

4. Но речь не об этом. Суровая природа Скандинавии восхищает. Она склоняет не к простому "щелканью" фотографий, а к созерцанию. Кажется посмотришь на зыбкую поверхность озера, и что-то поймешь. Что-то давно забытое.
Норвежские пейзажи

5. Мне кажется мы разучились жить в гармонии с природой. Мы ее поработили. В итоге получили миллионы гектаров полей и пастбищ, но убили ее настоящую. В итоге и жизнь стала исскуственной, ненастоящей. В бетоне и асфальте. Ежедневно задыхаясь от выхлопных газов, сидя за рулем своего бмв или китайского джипа. Посекундно думая, как заработать денег, оплатить счета и погасить ипотеку...
Норвежские пейзажи

6. А настоящая жизнь немного дальше. Необязательно в Норвегии. За городом, там где глупый вес современности спадет с плеч. У человечества осталось всего два пути. Один из них ведет дальше, к его гибели, от смрада машин, голода и войн. Второй путь ведет к природе, назад к корням. Но для этого надо в корне поменять свое отношение к миру, и себе в частности....
Норвежские пейзажи

7. Что-то я заговорился ) На самом деле, Норвегия - страна образцовая, если взять ее отношение к природе. Чистейшие обочины, гармоничная архитектура. Турист? Приезжай, привози свои еврики, но веди себя хорошо. Мы покажем тебе  все, что угодно, гостям здесь рады.
Норвежские пейзажи

8. Теперь я лелею мечты, походить по этим горам с рюкзаком. может быть сам. Тогда и я смогу что-то переосмыслить, понять мир и себя. Но пока и я нахожусь в плену. У компьютера, бетона, социальных обязательств, налогов, гигантских коммунальных платежей. И мне тоже надо думать, где взять деньги, я тоже сажусь в транспорт, только не в бмв, а в электричку.
Норвежские пейзажи

9. А мне так хочется порой откинуть всю эту шелуху, и жить настоящей жизнью. Заботится о семье и не переживать ни о чем больше. Не смотреть со страхом в завтрашний день. Не ждать, когда твоя страна перестанет существовать, а тебе придется спасать родных. Просто жить. Ходить по горам, ловить рыбу, завести овечек, читать им по вечерам свои мемуары...
Норвежские пейзажи

10. Иногда выходить из дома, садится в лодку, и плыть через озеро к соседу. Выпить крепкого сидра, поговорить об урожае брюквы (не знаю что это), посетовать на погоду. Жить.
Норвежские пейзажи
[Спонсорский уголок]
Руслан unis
Оксана oksa_sun
Антон anton_petrus
Миша samiznaetekto

Генеральный спонсор экспедиции:
Марка ŠKODA и группа компаний Wagner (официальные дилеры Неон-Авто и Пулково-Авто)

Спонсоры экспедиции:
Адвант-Страхование - страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут
ComfortWay - лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе!
Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG - профессиональная экипировка для походов любой сложности
Бренд мобильной электроники GiNZZU - водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией.
Наш таинственный спонсор Kibermag - магазин для людей. Почему таинственный - загляните на их сайт - поймете )

Информационные партнеры:
Livejournal.com
Сообщество Питерских блогеров
Портал Bigpicture.ru - новости в фотографиях
Сервис Blogun.ru - реклама в блогах и социальных медиа


И огромное спасибо моим друзьям - "Связному Трэвел" за поддержку и понимание!
Еще посты из Норвегии:

  Нордкап                                      Город Тронхейм                                  Полярный день

Если пост понравился - не забывайте делится им для своих читателей!


Tags: Там, где Земля встречается с Небом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments